Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
12:30, 11 января 2013

В промоинах на Волге не виноваты костромские предприятия

Специалисты проверили, не сбрасывают ли в реку сточные воды.

Специалисты проверили, не сбрасывают ли в реку сточные воды.

Главной причиной образования промоин на Волге стало сильное течение и перепад в уровне вод, а не канализационные сбросы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы уже сообщали , такой вывод на «Костромагорводоканале» сделали еще в декабре, после того как многие костромичи стали выражать беспокойство промоинами на Волге. Однако такой вывод экспертов убедил далеко не всех жителей города.

Теперь еще и специалисты Росприроднадзора проанализировали пробы воды. Затем их сравнили с результатами заборов воды горводоканала и Росгидромета. Никаких превышений специалисты не обнаружили.

«Мы провели анализ на сброс сточных вод. По металлам, хлоридам и фосфатам превышений не выявлено. Костромские предприятия не могли произвести сброс вредных сточных вод. Подобные промоины появляются на Волге не первый год, они также появляются и в Ярославле и в Нижнем Новгороде», — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Костромской области Сергей БРОВЦЕВ.

Как отметили в Роспотребнадзоре, есть вероятность, что на появление промоин мог повлиять сброс сточных вод в декабре с Рыбинского гидроузла. При этом специалисты еще раз отмечают, что все показатели по качеству воды находятся в норме.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...