Все новости Костромы
12:45, 07 ноября 2019

В любой момент там может начаться эвакуация местных жителей.

Осеннему паводку в Солигаличском районе Костромской области МЧС присвоило статус «опасного» — сообщает K1NEWS.RU. Всему виной – вышедшая из берегов река Кострома. За ночь в Солигаличе большая вода достигла пределов 38 приусадебных участков и подтопила 2 жилых дома. Еще вчера в зоне риска числилось не более 5 частных территорий. По информации областной администрации, губернатор Сергей Ситников распорядился направить в муниципалитет силы и средства областной службы спасения. В Солигаличе подготовлены пункты временного размещения людей на случай эвакуации.

В Парфеньевском районе — аналогичная ситуация. На реке Нея идет активный подъем воды. МЧС предупреждает местных жителей о возможности затопления низководных мостов и советует им освобождать подвалы от вещей, а также готовиться к возможной эвакуации.

Пока в активную паводковую ситуацию попадает два района –Солигаличский и Парфеньевский. В Буе и Чухломском районе также наблюдаются паводковые явления, но они не угрожают жизнедеятельности людей – отметили в МЧС.

Корме этого, в Пыщугском и Чухломском районах реки подтопили низководный мост и дорогу к понтонной переправе. Отметим, что с 5 ноября на территории Костромской области из-за обильных осадков введен режим повышенной готовности.

 

 

Последние новости рубрики

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

16:35, 20 мая 2022

20 мая в костромских ТЦ вновь открыли магазины Reserved и Cropp. Как сообщают представители сети, вывески этих брендов сменятся на…

16:00, 20 мая 2022

24 мая, во вторник, все желающие могут прийти на совместный прием начальника отдела полиции №1 Александра Гречина и первого заместителя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...