Все новости Костромы
12:16, 05 июня 2024

В плену штрафстоянки: как пройти квест по спасению машины в Костроме

Журналист K1NEWS.RU испытал на себе все «прелести» вызволения своего авто из цепких «клешней» эвакуатора.

Если вы припарковали свой автомобиль на тротуаре, то с высокой долей вероятности его эвакуируют. Причем произойти это может буквально за 15 минут, пока вы зашли в магазин за водой.  Решение об эвакуации принимает только инспектор ГАИ. Машину опечатывают, осматривают на предмет повреждений, составляют передаточный акт и грузят на эвакуатор. Буквально за несколько минут ваш автомобиль становится уже не вашим.

А вот как его вызволить из плена штрафной стоянки – это уже целый квест по преодолению полосы препятствий. Один из первых пунктов — поиск самой штрафстоянки. Одна из частных штрафстоянок, на которые увозят машины-попаданцы, находится по адресу: Кострома, ул. Юбилейная, 24.

В плену штрафстоянки: как пройти квест по спасению машины в Костроме

Найти ее с первого раза вряд ли получится. Расположена она на территории Костромского комбикормового завода и о ее существовании говорит лишь табличка на заборе. Приезжающие к забору костромичи обмениваются впечатлениями о том, как долго они искали этот «тайный» объект.  

Но обнаружить место текущей дислокации вашего авто – это еще далеко не все. С первого визита вам машину не отдадут, поскольку инспектор ГАИ, оказывается, здесь не сидит, а лишь наездами появляется по данному адресу. Повезет — не повезет? Дело случая. Поэтому вас отправят в отделение ГАИ на улицу Симановского, 17.  

Но будьте готовы, что ехать туда надо с полным комплектом документов, среди которых обязательно должны быть водительские права, свидетельство о регистрации ТС, ОСАГО, паспорт владельца ТС. Поэтому, если что-то из этих документов у вас хранится в машине, побеспокойтесь о том, чтобы забрать их оттуда. Сделать вы это сможете только в присутствии работника штрафстоянки, так как вся машина будет увешана наклейками «Опечатано».  

В ГАИ вам выпишут протокол об административном нарушении, штраф в 1000 рублей и отправят с документами получать свою машину на штрафстоянке. Ну, а дальше готовьтесь раскошелиться.

В плену штрафстоянки: как пройти квест по спасению машины в Костроме

Услуга эвакуатора оценивается в 4072 рубля, а потом включается счетчик. За каждый час нахождения машины на штрафстоянке придется заплатить по 44 рубля.  

Оплатив вынесенный приговор, вы можете спокойно сесть в вашу любимую машину и умчаться прочь.

После пройденного квеста вы точно будете разглядывать дорожные знаки на костромских дорогах и не верить припаркованным в неположенных местах автомобилям. Ведь какую из нарушивших правила дорожного движения машин увезет эвакуатор, решит лишь «русская рулетка», а, вернее, строгий выбор инспектора ГАИ. Перед законом все равны, но кому-то не повезет особенно сильно.  

В плену штрафстоянки: как пройти квест по спасению машины в Костроме

Так что читаем ПДД и спокойно чувствуем себя автомобилистами.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

20:45, 24 июня 2024

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители…

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

18:54, 24 июня 2024

В областном центре от отравления скончался 21-летний студент. Костромич подхватил инфекцию, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...