Все новости Костромы
12:45, 08 августа 2017

Костромич Иван Столяр погиб в авиакатастрофе.

11 августа 11:00 на Аллее памяти городского кладбища на Костромской состоится открытие мемориальной доски костромичу, солисту хора Александрова Ивану Столяру, который погиб в авиакатастрофе с другими членами хора, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, что трагедия произошла 25 декабря. Самолет ТУ-154, в котором летел хор, пропал с радаров в 05:27 после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета. Хор собирался выступить перед российскими военными в Сирии и поздравить их с Новым годом.

Иван Столяр родился 16 сентября 1977 года в Костроме. В 1991 году окончил, параллельно с общеобразовательной школой, Костромскую художественную школу имени Шлеина. С 1991 по 1994 годы учился в Костромском духовном училище, по окончании которого получил звание псаломщика-певца. 

Иван поступил в училище в 1997 году. Всем сразу стало понятно, что это безумно талантливая личность. Он ярко проявлял себя и в учёбе, и в концертной деятельности. Конечно же, все сразу обратили внимание на его уникальный тембр голоса — глубокий красивый бас. Все прекрасно понимали, не только педагоги, но и мы, студенты – сокурсники, у него большое исполнительское будущее, — вспоминает заместитель директора по воспитательной работе музыкального колледжа Светлана ВОЛКОВА, которая училась с Иваном на одном курсе.

После этого он поехал учиться в Москву, где окончил Московскую консерваторию. В разные годы он приезжал на малую родину и солировал на концертах в Костромской филармонии.

Друзья и коллеги говорят, что Иван был верным другом, надёжным товарищем.

По видеозаписям, которые сохранились в интернете, можно судить о том, что это был выдающийся бас современности, — рассказывает Светлана ВОЛКОВА. —  Костромская земля может им гордиться. Когда всё это случилось, начали созваниваться с ребятами из разных городов.  Никто не мог поверить. «Как? Это он? Точно он?», все спрашивали. Ваня был хорошим семьянином. Сегодня таких мужчин редко встретишь. Он безумно любил свою семью, своих детей. Нам всем будет его безумно не хватать.

От первого брака у Ивана двое детей, они сейчас живут в Костроме. А от второго – трое мальчиков.

10 августа в филармонии состоится концерт в память об Иване. Начало — в 18.30.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...