Все новости Костромы
13:20, 08 августа 2017

Частота поискового запроса “мост кострома” в поисковых системах за последние два месяца выросла примерно в 15 раз.

Что вы расскажете приезжему о Костроме? Что-то о родине Романовых, Сусанине, Снегурочке, возможно, даже о мифической душе России вспомните. Директор интернет-компании «Инмако» Владимир Болонкин в августовском журнале «Номер» подобрал 20 связанных с Костромой интернет-фактов.

 1.      Музей деревянного зодчества является достопримечательностью №1 в нашем городе по версии крупнейшего туристического портала TripAdvisor. На втором месте в списке – Ипатьевский монастырь, а на третьем – Церковь Воскресения на Дебре.

2.      Частота поискового запроса “мост кострома” в поисковых системах за последние два месяца выросла примерно в 15 раз. А словосочетание “мост через волгу в костроме камеры онлайн” стало одной из главных поисковых подсказок в “Яндексе” в костромском регионе.

3.      Кострома как город появилась в Facebook только в 2012 году после обращения сити-менеджера Виктора Емца Марку Цукербергу. До этого американская социальная сеть знала только некое поселение Костромское.

4.  “Яндекс” не знает других городов в Костромской области, кроме собственно Костромы, тогда как в соседних Ивановской и Ярославской областях определяет три и пять городов соответственно.

5. Самый посещаемый костромской сайт – новостной портал K1NEWS.RU.

6.  Во “ВКонтакте” зарегистрировано 200 тысяч аккаунтов из Костромы и еще около 150 тысяч из других городов Костромской области.

7.  Судя по Google Trend, в данный момент Кострома наиболее популярна в Интернете за всю историю наблюдений сервиса.

8.  Мировой лидер в онлайн-бронировании Booking.com насчитывает в Костроме 79 вариантов проживания, в том числе 24 гостиницы. Средняя цена за ночь – 2800 рублей.

9.  В онлайн-выборе лучшего города России на сайте город-россии.рф Кострома стабильно занимает высокие места. Лучшие шансы на победу были в 2016 году, когда Кострома уступила первое место ингушскому Магасу.

10. Судя по геокоординатам добавляемых в социальные сети фотографий, самое популярное место съемок в Костроме – Сусанинская площадь и окрестности.

11. На проводимом в этом году компанией “Триколор ТВ” конкурсе “Россия глазами дронов” видеооператор из Костромы Станислав Навоев занял третье место. Его 30-секундный ролик демонстрировал красочные места Костромы с высоты птичьего полета.

Vlq50uTufo8.jpg

12. Самым популярным роликом о Костроме на Youtube уже несколько лет является клип группы Иван Купала на песню “Кострома” (более миллиона просмотров!).

13. В рамках продвижения проекта Российских общественных инициатив (сайт roi.ru) в 2014 году было запущено голосование по вопросу выделения средств на строительство второго моста через Волгу. В пользу инициативы высказалось 9710 человек, против – 277. Связанные с мостом петиции регулярно появляются на тех или иных площадках. В данный момент, например, набирает обороты кампания на Change.org.

14. Домен kostroma.ru был зарегистрирован в 1996 году.

15. После запуска инициативы “Кострома: Цифровое преображение”, которую Google вместе с администрацией города запустили в конце 2012-го, заполняемость костромских отелей увеличилась на скромные 3-4%. Проект подразумевал установку в популярных туристических местах табличек с QR-кодами (по этим кодам в Интернете можно узнать подробности об объекте) и запуск контекстной рекламы в системе Google Adwords. Сколь-нибудь значимого эффекта инициатива не дала.

16. Весь 2017 год Кострому штурмуют крупные игроки рынка такси. К нам пришли такие гиганты, как “Яндекс.Такси”, Gett, “Везёт”. Обещали еще и Uber до конца года завезти, но после слияния его российского подразделения с “Яндекс.Такси” главный такси-сервис планеты мы, возможно, так и не дождемся.

17. Из 13 номинаций конкурса “Блогер года 2017: Регионы” блогеры из Костромы победили в 2-х, в то время как представители Иванова взяли аж 8 призов.

18. Сайт, пожалуй, самого знаменитого костромского долгостроя “Флагман” по адресу susanina41.ru за время строительства успел закрыться, открыться и снова закрыться.

19. Кострома одной из первых в России стала отслеживать с помощью ГЛОНАСС автобусы и маршрутки (через портал bus44.ru), а с 2015 года еще и спецтехнику (через сайт transport44.ru).

20. По данным портала 2GIS, в Костроме (при расчете на 100 тысяч жителей) больше парков, кафе и супермаркетов, чем в таких городах, как Ярославль, Иваново или Москва.

Последние новости рубрики

15:00, 30 января 2023

Каждый пятый работодатель в Костроме никогда не берет в штат соискателей с избыточной квалификацией (слишком высоким уровнем развития навыков для…

13:00, 30 января 2023

29 января в Галиче прошла встреча с костромским певцом Владимиром Искамом, который стал набирать популярность после шоу Андрея Малахова «Песни…

11:35, 30 января 2023

В Костромской области нашли незарегистрированную «Карету для золушки» и «Жар птицу». Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в регионе продавали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...