Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Семеновский дом-интернат требует ремонта и устранения нарушений.

В комнатах интерната для престарелых и инвалидов отсутствует часть необходимой мебели. Так, например, старикам негде хранить личные вещи, а в некоторых комнатах нет стульев, сообщает управление роспотребназора по Костромской области.

Имеющаяся мебель требует ремонта, как и напольное покрытие. Появляющиеся дефекты отделки здесь своевременно не устраняют.  Давно напрашивается на ремонт и крыша интерната, а в одном из жилых корпусов в комнаты не подается вода.

Баня и прачечная размещены в здании бывшего храма и находятся в ужасном состоянии. Местами стены потрескались до кирпичной кладки и покрылись плесенью, все покрытия разрушаются, помещения не пригодны к эксплуатации по санитарно-гигиеническим условиям.

Кроме того, здесь нарушены и требования к организации питания проживающих: старикам не дают достаточно фруктов, мяса, рыбы и кисломолочных продуктов.

В пищеблоке, где жильцы интерната привыкли принимать пищу, срочно нужно делать ремонт – штукатурка отслаивается, на стенах трещины и следы плесени. А в складском помещении обнаружены следы присутствия грызунов, что говорит о безответственном подходе к дератизационным мероприятиям.

Медицинские работники здесь не следили должным образом за проведением уборок и дезинфекцией постельных принадлежностей, прохождением персоналом медицинских осмотров.

По результатам проверки юридическое лицо и 2 должностных лица были привлечены к административной ответственности. Им выдано предписание об устранении санитарных нарушений.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...