Все новости Костромы
14:40, 06 октября 2016

Деятельность юридического лица признали незаконной.

Нерехтское ООО «ММЦ» обязали прекратить работу детского лагеря, где ребята жили и изучали английский язык, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор обратился в суд, чтобы признать организацию отдыха детей «ММЦ» в летний период 2016 года незаконной. Согласно уставу, ООО может заниматься организацией отдыха и развлечений, деятельностью молодежных туристических лагерей и горных туристических баз.  На момент проверки на территории лагеря, состоящего из нескольких корпусов, расположенных почти в центре города, отдыхали 79 детей из Москвы, Костромы, Ярославля, Нерехты, Иваново, Северодвинска и Тобольска.

Ребята жили в домах, которые не отвечали требования противопожарной безопасности, в столовой их кормили продуктами, у которых не было маркировки и документов.  Кроме того, качество питьевой воды здесь никто не проверял.

Еще одним серьезным нарушением стало отсутствие противоклещевой обработки территории лагеря.  У некоторых работников не было медицинских книжек и справок об отсутствии судимости.

ООО «ММЦ» прекратило свою деятельность добровольно в ходе рассмотрения иска. Суд признал его деятельность незаконной. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...