Горожане радуются свежему хлебу.
Горожане радуются свежему хлебу.
В Мантурово будут печь французские багеты и итальянскую чиабатту, сообщает газета «Авангард». В центре города открылась пекарня.
Пока предприятие работает в тестовом режиме не в полную мощность. По словам руководителя пекарни, ее открыли для того, чтобы обеспечить мантуровцев свежим хлебом собственного производства, а город перестал зависеть от поставки привозных изделий. Цена продукции здесь ниже, чем у иногородних производителей и даже ниже оптовой закупочной стоимости.
Кроме обычного ржаного и пшеничного хлеба, здесь будут выпускать французские багеты из оригинальной смеси, итальянскую чиабатту, различные пирожки, булочки, блинчики, кексы, сметанники, а также диетический бездрожжевой хлеб. Руководство в ближайшее время планирует закупить оборудование для выпечки пиццы и пончиков.
Последние новости рубрики
В Костромском госуниверситете идет масштабная реконструкция учебных корпусов для института промышленных технологий и дизайна. Здесь появится современная инфраструктура — просторные…
16 июля в областном центре состоится фестиваль утренней музыки «Проснись и пой». Кострома — четвертый город из десяти, который принимает…
Участники местного отделения РГО проводят раскопки на территории святыни. Уже удалось обнаружить несколько интересных находок 13-15 века. Артефакты помогут археологам…