Все новости Костромы
15:35, 15 августа 2022

В листе ожидания: инвалиду из костромской глубинки не досталось положенных лекарств

Инвалид из города шарьи Костромской области смог получить лекарства только после вмешательства Шарьинской межрайонной прокуратуры. Женщина, с первой группой инвалидности пожаловалась в прокуратуру о том, что ей долгое время не могли выдать необходимые лекарства по выписанному рецепту.

Костромичке объяснили, что лекарства находятся на отсроченном обслуживании в аптеке, поэтому женщина была вынуждена за свои деньги покупать медикаменты. Прокуратура провела проверку, по результатам которой были выявлены нарушения связанные с обеспечением женщины необходимым препаратом.

Надзорный орган обратился в суд с иском об обеспечении гражданки лекарственными препаратами, и взыскании денежных средств затраченных на их самостоятельное приобретение. Суд удовлетворил иск прокуратуры, теперь исполнение судебного решения находится на контроле ведомства.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...