Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
13:35, 19 июня 2020

В лаборатории качества знают всех потребительских экстремистов Костромы в лицо

Маргарита Баранова рассказала, как отличить шубку с плеча от новой.

Городской службе контроля качества потребительских товаров и услуг исполнилось 20 лет. Директор организации Маргарита Баранова поделилась уникальным опытом работы коллектива в авторской программе костромского Бизнес-Центра «НеТВ» — сообщает K1NEWS.RU. Она ответила на вопросы ведущих — директора «Бизнес Центра» Натальи Михалевской и эксперта организации Ивана Бушуева. 

В целую службу, которая оснащена высокотехнологичным оборудованием, коллектив вырос из обычной лаборатории. И сейчас она является единственной в стране.

В России такого учреждения, которое целиком направлено на защиту прав потребителей, нет. И меня даже приглашали на правительственное совещание, где я делилась опытом создания уникального учреждения и его работе,говорил Маргарита Баранова. 

За это время к специалистам за проверкой качества обратилось более полумиллиона костромичей. Реальную помощь оказали всем. Большинство спорных вопросов, порядка 70 процентов, решилось в пользу потребителей. В остальных случаях либо не находилось производственного брака на товаре, либо, что менее приятно, выявлялся так называемый «потребительский экстремизм».

Прибегают к нему люди чаще всего в случае, когда, например, купили весьма дорогое платье или костюм, надели один раз на торжество, а затем, понимая, что в следующий раз такой наряд пригодится не скоро, пытаются его сдать в магазин. Под разными предлогами. Не подошло. Не нравится. Не соответствует качество.

Экспертиза – наше спасение. Она может точно определить, была ли вещь в носке, даже если надевалась один раз не в качестве примерки. Были случаи, приносили шубы, дорогую обувь, технику, и, к слову, мы уже этих «экстремистов» знаем в лицо, — поделилась руководитель службы в интервью. 

Одним словом, если перефразировать известную поговорку, то «не уверен – не отдавай». В том смысле, что на экспертизу. Правда о качестве товара и добросовестности производителя и потребителя будет открыта специалистами службы контроля. 

В том числе относительно продуктов питания. Почему стоит изучать упаковку на «Е-шки» и ГМО, что есть мифы, а что — реальность про пальмовое масло и трансжиры – вся правда в интервью специалиста. Смотрите «НеТВ» с Маргаритой Барановой на YouTube.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

02:09, 10 сентября 2020

Обсерватор для выздоравливающих от коронавируса пациентов решено создать в кратчайшие сроки, за неделю – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Под…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...