Все новости Костромы
08:25, 03 ноября 2015

Рыжие бестии не стыдятся даже подкапывать заборы.

Рыжие бестии не стыдятся даже подкапывать заборы.

В Красносельском районе не знают, что делать с лисами. Как сообщает газета «Красное Приволжье», каждую осень жители села Ивановское подсчитывают потери.

Нападению лис подвергаются хозяйства, в которых есть гуси и куры. Причем за последние годы количество рыжих плутовок в округе заметно увеличивается. И местные жители не знают, что с ними делать.

Например, жительнице села Галине Быковой периодически звонят соседи и рассказывают о лисе, которая делает подкоп под забор, чтобы пробраться в курятник. Женщине пришлось делать двойной забор. Но и это может не спасти.

«Мы выходим и отгоняем наглого зверя. В некоторых семьях лисы задрали нынче по 7-8 кур, а это большой убыток, каждая курица по 400 рублей стоит. Лесные звери так осмелели, что живут уже не в лесу, а роют себе норы прямо за деревней и зачастую прогуливаются по улицам рядом с собаками», — говорит Галина Михайловна.

От лис избавиться невозможно. Дело в том, что здесь никто не занимается отстрелом лис. Жители не имеют права стрелять животных без специального разрешения, а охотникам для отстрела лисиц пришлось бы тратиться на покупку лицензии. Но это невыгодно, потому что шкура у этих животных летом линяет.

Местные жители говорят, что от лисиц избавиться не получится без поддержки районной администрации.

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...