Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 23 декабря 2015

Некоторым парням придется ждать весеннего призыва.

В Красносельском районе осенний призыв этого года побил все рекорды, сообщает портал «Krasnоenews». Желающих отправиться в армию оказалось больше, чем планировалось набрать.

Нескольким 18-летним парням даже придется подождать лета 2016 года. В местном военкомате в шоке, говорят, что в районе такое впервые. Причем рекорды бьют не только срочники, но и контрактники, которых в этом году оказалось сразу 20 человек.

«Мы в этом году, по сравнению с прошлыми, очень много призвали ребят по контракту. По сравнению с прошлым годом больше  в три раза. Не знаю, связано ли это с экономической ситуацией или с мировоззрением, но парни в этом году пошли на контракт. Обычно в год идут 6-7. Как-то было восемь, даже до десяти не дотягивали. Так что я даже сам удивлен», — рассказывает начальник отдела военного комиссариата Костромской области по Красносельскому району Григорий КАРАНКЕВИЧ.

Срочников в этом году отправили служить в военно-морской флот и войска военно-космической обороны. Некоторые отдадут долг родине в сухопутных войсках, одного молодого человека отправили в авиацию.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...