Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 04 сентября 2014

Предприниматели не выдержали задержек с бумагами.

Предприниматели не выдержали задержек с бумагами.

В Красносельском районе из-за бюрократии упустили инвесторов. Как сообщает сайт krasnoenews.ru, речь идет о строительстве завода по переработке мусора в деревне Сиданиха.

Инвестор уже найден, говорят чиновники. Осталось подписать документы. Но в этом вся загвоздка. Власти до сих пор не могут утвердить изменения в генеральный план сельского поселения.

«Проблема эта сейчас стоит очень остро. Инвестор готов производить из мусора вторичное сырье. Но уже начал задуматься, а стоит ли… Документ о внесении изменений в генплан сельского поселения до сих пор не утвержден на областном уровне», — рассказал глава Сидоровского сельского поселения Павел РОМАНОВ.

Претензии могут быть и к местным чиновникам — новый генплан возвращали на доработку семь раз. В общем, кто из чиновников виноват, неясно, но из-за бюрократии под угрозой срыва оказалось сразу несколько инвестиционных проектов. Так, в районе деревни Давыдково должен был появиться туристическо-оздоровительный комплекс. Но инвестор ушел, так и не дождавшись утверждения территориальных схем. Теперь есть опасения, долго ли еще выдержит инвестор, который хочет строить мусороперерабатывающий завод.

В администрации сельского поселения верят, необходимые документы подпишут со дня на день.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...