Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

В Кострому едет партия зубров из Белоруссии

Партия зубров из Белоруссии вскоре приедет в Кострому. Об этом сообщает сайт Национального парка «Беловежская пуща».

Как известно, зубр в Беларуси занесен в Красную Книгу и находятся под строгой охраной. По результатам учета 2021 года популяция зубра европейского на территории белорусского нацпарка насчитывает 675 особей. Однако, фактическая численность зубров намного больше, что позволяет реализовывать диких животных не только по территории республики, но и за рубеж.

Желание заниматься содержанием и разведением зубра в полувольных условиях выразила Костромская область. Таким образом достигнута договоренность ООО «Виола» на поставку партии животных из «НП «Беловежская пуща» и они уже едут в регион.

Последние новости рубрики

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

16:00, 19 октября 2021

Один из родителей рассказал K1NEWS.RU, что из-за повсеместного введения ограничений по коронавирусу страдают дети, занимающиеся в спортивных секциях. Дело в…

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...