Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+3
пасмурно,
дождь
  • Ремонт моста
  • Работа в Костроме
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Рецепты с Мясным Гурманом
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Декабря 2017, 10:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской области за 10 месяцев ВИЧ заразились более 260 человек

    А всего в нашем регионе проживает 2 тысячи 386 инфицированных.

    Фото: из открытых источников.

    1 декабря весь мир присоединился ко Дню борьбы со СПИДом, в Костромской области тоже прошли тематические мероприятия. Например, костромичи смогли бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ.

    На данный момент в нашем регионе проживают 2 тысячи 386 ВИЧ-ифицированных. Только с января по октябрь 2017 года выявили 261 новый случай заражения, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Костромской области. Сразу стоит отметить, что цифра эта примерная, потому что в статистике учитываются только те, кто сдал анализ и получил положительный результат, но есть и те, кто живет с диагнозом ВИЧ и даже не знает об этом.

    Как такое возможно? Очень легко, ведь ВИЧ не имеет каких-либо внешних признаков, да и ухудшение состояния человек ощущает не сразу, болезнь прогрессирует медленно. Важно регулярно сдавать тест на ВИЧ, даже если у вас один постоянный партнер. Не редки случаи, когда один из супругов заражал другого, потому что позволил себе мимолетную слабость, изменил и заразился сам.

    В Костромской области в эпидемический процесс по ВИЧ-инфекции вовлечены все муниципальные образования, но наибольшее количество инфицированных в Костроме, Волгореченске, Костромском и Нерехтском районах.

    Показатель заболеваемости составил 40,6 на 100 тысяч населения, что на 14,5 процентов больше аналогичного периода 2016 года, но на 19,3 процента ниже показателя по России. Основная группа инфицированных - это население от 20 до 40 лет.

    Помните, что в быту заразиться ВИЧ-инфекцией нельзя, поэтому не нужно стигматизировать инфицированных людей. Вы можете обнимать их, общаться с ними без риска для своего здоровья. В нашем регионе есть даже дискордантные пары, где один партнер здоров, а второй живет с ВИЧ-инфекцией, и они вполне счастливы. Просто ВИЧ-инфицированный партнер принимает специальную терапию, чтобы исключить риск заражения второго.

    Заразиться ВИЧ можно только половым путем, когда партнеры не пользуются презервативами, при переливании крови, при использовании одного шприца несколькими людьми. Ребенок может заразиться ВИЧ, находясь в утробе матери, которая не принимает терапию, или при вскармливании грудным молоком ВИЧ-инфицированной матери.

    В России по состоянию на 1 ноября зарегистрировано более 1 миллиона  случаев ВИЧ-инфекции.

     

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.