Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.
Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.
Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало.
Последние новости рубрики
В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…
В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…
Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…