Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.
Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.
Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало.
Последние новости рубрики
Областной центр – город талантов и креативных людей, в чем не раз убеждались местные жители. Один рукастый костромич украсил двор…
В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, предлагающий сократить на один час рабочий день перед выходными. Об этом сообщает…
С начала текущего года Госавтоинспекция отправила костромским водителям более 350 тысяч уведомлений о штрафах за нарушения ПДД. Пик рассылки пришелся…