Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.
Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.
Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало.
Последние новости рубрики
Совсем скоро вандалам не удастся покуражиться в Солигаличе. Систему видеонаблюдения начнут монтировать до конца июля. На первом этапе девять камер…
Лидируют Ева и Мирон. Другими популярными именами для мальчиков стали Артём, Михаил, Тимофей и Матвей. Среди девочек в лидерах также…
Пушистая соседка обосновалась рядом с загородным домом в Нерехтском районе. Там летом практически постоянно кто-то живет, поэтому к людям лисичка…