Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.
Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.
Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало.
Последние новости рубрики
Необычные вакансии для тех, кто готов временно сменить место жительства, появились на сайте бесплатных объявлений. В частности, питомник в северной…
Соответствующее постановление российского правительства уже подписано. По новым правилам инвалидам больше не надо будет предъявлять бумажные удостоверения и медицинские заключения,…
В финал конкурса «Земский почтальон» вышел Леонид Тутушкин из села Воронье Судиславского района. Ему предстоит итоговое состязание в столице 5…