Главная » Общество » В Костромской области увеличилось производство рыбы, но уменьшилось – свинины и курятины
Все новости Костромы
08:25, 26 февраля 2015

Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.

Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.

В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.

Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.

Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало. 

Другие новости Костромы

08:40, 26 февраля 2015
Учеников заставят вспомнить о том, что «счастье – в труде».
08:20, 26 февраля 2015
Одна из городских автошкол разработала программу подготовки водителей новой категории.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...