Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
Возможности производства подталкивают костромичей к диетическому питанию.
В Костромской области выросло производство рыбы, сообщает Костромастат. В январе ее в нашей области произвели примерно 17 тонн, это на 23 процента больше, чем год назад.
Возможно, местная рыбка заменит костромичам местную свинину и курятину, потому что их производство, наоборот, уменьшилось. В частности, по данным статистики, производство скота и птицы на убой (в живом весе) за год сократилось на 17 процентов. Правда, производство молока увеличилось на 5 процентов.
Кстати, как уверяют все специалисты по здоровому питанию, россияне едят слишком мало рыбы. В год средний россиянин съедает лишь 22 килограмма, по сравнению с развитыми странами это очень мало.
Последние новости рубрики
Избранный губернатор встретился с другими кандидатами на этот пост. В выборах, которые прошли в регионе 12-14 сентября, кроме Сергея Ситникова,…
Незаконная торговая точка исчезла с проспекта Текстильщиков. Владельцем магазинчика был индивидуальный предприниматель, который занял земельный участок площадью 92 квадратных метра,…
С 15 сентября Россия ввела безвизовый режим для граждан Китая. Депутаты считают, что мужчины из КНР начнут активнее искать невест…