МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
12:05, 25 декабря 2015

В Костромской области уничтожили тонны мяса, рыбы и молока

Некачественным продуктам не дали попасть в школьные столовые.

В Костромской области за 10 месяцев этого года было уничтожено 2,5 тонны продуктов, сообщает пресс-служба областной думы. В основном, это мясо, рыба и молоко.

Эти некачественные продукты поставщики пытались подсунуть в костромские школы – для приготовления еды для учеников. Опасную еду в Костроме везли из Воронежа, Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы и других регионов.

Цифры озвучили на «круглом столе» в облдуме.

Чтобы не допустить попадания в область некачественных продуктов, костромские депутаты решили ввести централизованную систему закупки продуктов питания для социальных учреждений. Акцент планируют сделать именно на костромских поставщиках.

По мнению депутатов и руководителей социальных учреждений, которые встретились за круглым столом, если закупки будут централизованы, то контролировать их качество будет гораздо легче.

Сейчас в области просто не хватает лабораторий, чтобы проверить все поступающие в соцучреждения продукты из других регионов.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичи ударно потрудились на благо экологии родного города – стало известно K1NEWS.RU. Энтузиасты навели порядок в так называемом БАМовском лесу….

02:09, 10 сентября 2020

Экологичный контейнер в Костроме превратился в самую обычную свалку – стало известно K1NEWS.RU. Фото было опуликовано в группе ВК «Кострома»….

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня день работников леса. Профессиональный праздник в нашем регионе отмечают работники 495 организаций, осуществляющих лесозаготовку, обработку древесины и производство изделий…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...