Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:05, 25 декабря 2015

Некачественным продуктам не дали попасть в школьные столовые.

В Костромской области за 10 месяцев этого года было уничтожено 2,5 тонны продуктов, сообщает пресс-служба областной думы. В основном, это мясо, рыба и молоко.

Эти некачественные продукты поставщики пытались подсунуть в костромские школы – для приготовления еды для учеников. Опасную еду в Костроме везли из Воронежа, Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы и других регионов.

Цифры озвучили на «круглом столе» в облдуме.

Чтобы не допустить попадания в область некачественных продуктов, костромские депутаты решили ввести централизованную систему закупки продуктов питания для социальных учреждений. Акцент планируют сделать именно на костромских поставщиках.

По мнению депутатов и руководителей социальных учреждений, которые встретились за круглым столом, если закупки будут централизованы, то контролировать их качество будет гораздо легче.

Сейчас в области просто не хватает лабораторий, чтобы проверить все поступающие в соцучреждения продукты из других регионов.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...