Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
18:00, 11 октября 2018

Этой осенью 585 костромских юношей должны отправить в армию.

В регионе в два раза сократилось количество молодых людей, «косящих» от армии, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. Из 360 костромичей работникам военкомата удалось призвать на службу 200 юношей.

Сейчас военные надеются на скорое принятие закона, который облегчит процеду­ру оповещения призывников. Его суть в следующем: на почтовый адрес потенциального солдата будет приходить письмо с просьбой получить повестку. Сейчас полицейские обязаны вручать документ лично в руки каждому мужчине.

Как рассказывают в военкомате, на данный момент очень сложно набрать достойное число новобранцев: сказался демографический кризис 1990-х годов. Вместе с этим, физическое и душевное здоровье молодых людей оставляет желать лучшего – если учесть итог весенней кампании, годными к службе в армии было признано всего 2/3 человек. Чаще всего призывники страдают психически расстройствами, болезнями эндокринной и кровеносной систем.

Справка: этой осенью отдавать долг родине оправятся 585 костромичей, 318 из них пойдет служить в сухопутные войска, 50 – в ракетные, еще 10 человек отберут в элит­ный Крем­лев­ский полк.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...