Все новости Костромы
18:20, 01 ноября 2016

Тонкий лед их не смущает.

В Костромской области рыбакам не терпится начать зимний сезон. Самые отважные уже выходят на лёд реки Стёжеры в Красносельском районе, пренебрегая всеми правилами безопасности, сообщает krasnoenews.ru.

Толщина льда у берегов едва достигает двух сантиметров, а в местах течения вода и вовсе ещё открыта.

Рыбаков это, кажется, не смущает: они при полной амуниции бурят лунки и усаживаются с удочками.

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров  в пресной воде и 15 сантиметров в соленой воде, сообщает управление региональной безопасности.

Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произростания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 процентов.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

«Безопасным считается лёд, толщина которого — минимум 5-8 сантиметров. Такой крепости покров достигает за неделю десятиградусного мороза. До этого момента выходить на лёд — опасно для жизни», — говорит начальник районного отдела по делам ГО и ЧС Николай Харитонов.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...