Все новости Костромы
08:20, 11 ноября 2015

Разумеется, хлеб остается одним из самых востребованных товаров.

Разумеется, хлеб остается одним из самых востребованных товаров.

Самый низкий объем производства хлеба из регионов центральной России зафиксирован в Костромской области, пишет корреспондент «Российской газеты». Такие данные приводит Росстат.

Сейчас костромские хлебопекарни выпекают около 40 тысяч тонн в год. Для сравнения – в Орловской области, пекут 51 тысячу тонн. Конечно, дефицита хлеба нет, он завозится и из других регионов. Лидером по выпечке хлеба традиционно является Москва, где в год выпекают около 1,2 миллиона тонн хлебобулочных изделий.

При этом хлеб остается одним из самых востребованных товаров, спрос на который фактически не падает. По данным Росстата, ежегодно объем выпечки в Центральной России увеличивается на 13 процентов.

Кстати, по мнению экспертов, полноценный конкурентный рынок в нашей стране еще не сформирован. Подсчитано, например, что в странах Западной Европы на каждые 10 тысяч жителей приходится по четыре пекарни. У нас — по одной. 

Последние новости рубрики

14:43, 22 мая 2024

Символично, что таинство первого причащения малышей из семьи Николаевых состоялось 21 мая, в день святителя Николая, который известен благодаря многочисленным…

13:18, 22 мая 2024

Во всех клиентских службах отделения СФР по Костромской области последняя суббота мая будет рабочей. 25 мая специалисты регионального отделения СФР…

11:56, 22 мая 2024

Семиклассники из школы № 30 Пантелеев Кирилл и Степанов Роман стали абсолютными победителями и заняли первое место в городском конкурсе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...