В Костромской области прогнозируют очень высокую вероятность пожаров

Сегодня и завтра, 24 и 25 мая, в отдельных районах региона ожидается пожароопасность 4 класса. Об этом предупреждает Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Синоптики обещают наступление жаркой засушливой погоды. В таких условиях серьезную угрозу несет не только открытый огонь, но и плохо потушенная сигарета или спичка. Привести к возгоранию сухой растительности может также битое стекло или бутылки, которые под палящими лучами солнца превращаются в линзы.

Департамент региональной безопасности, департамент лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Костромской области призывают жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности.

При возникновении экстренных ситуаций незамедлительно информируйте оперативные службы области по номеру 112.

Справка
Класс пожарной опасности (КПО) — это показатель, включающий в себя горимость и скорость распространения ландшафтных (природных) пожаров. Всего классов существует пять:
I — опасность отсутствует;
II — малая опасность;
III — средняя;
IV — высокая;
V — чрезвычайная опасность.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:35, 14 июня 2024

Изменения введены с 1 июня по всей стране и костромичей тоже касаются. Как пояснили в Социальной фонде России по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...