В регионе продолжаются мониторинги предприятий-производителей.
В регионе продолжаются мониторинги предприятий-производителей.
В Костроме на «круглом столе» обсудили вопросы «О продовольственной безопасности Костромской области», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
На заседании прозвучало, что регион полностью обеспечивает себя по яйцу, картофелю и овощам. Хуже пока ситуация с мясом и мясной продукцией, молоком и молочной продукцией, а также овощами закрытого грунта.
В ближайшие три года в области будут реализованы 17 инвестиционных проектов.
«Наше управление проводит постоянные мониторинги предприятий», — сообщает начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и информационного обеспечения управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям Светлана ТУМАНОВА.
В этом году было проверено 185 объектов – сельскохозяйственные, перерабатывающие, торговые предприятия и организации общественного питания. У них было выявлено 91 различное нарушение ветеринарно-санитарных правил.
Кстати, специалисты Россельхознадзора отметили, что основными нарушителями являются предприятия, которые доставляют сырье в наш регион.
Последние новости рубрики
Романтическое событие произошло прямо посреди футбольного матча на костромском стадионе «Урожай»: молодой человек попросил девушку стать его женой. Это случилось…
Христианский праздник отмечается 14 октября в память о помощи, которую оказала Богородица верующим в Константинополе. Случилось это больше тысячи лет…
9 октября ресторан «Гроза» из Костромы занял I место в престижной международной премии «WHERETOEAT CENTER», а костромской ресторан «Сыровар» —…