Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 15 июля 2019

Изменения затронут направления «Кострома-Галич» и «Шарья-Поназырево».

В Костромской области вместо поездов «Кострома-Галич» и «Шарья-Поназырево» пустят автобусы, сообщает «ГТРК Кострома».

Сотрудники Департамента транспорта объяснили эту инициативу нерентабельностью – по их словам, в среднем, вагон электропоезда по этим маршрутам заполняется всего на 16%.

Убытки, которые несет Северная железная дорога, выплачиваются областным бюджетом.

В сентябре вместо поездов по указанным направлениям запустят дополнительные автобусы, соединяющие Шарью и Поназырево, с за­ез­дом в Як­шангу. Известно, что ездить они будут абсолютно то же время, что и поезд.

Рейсы Га­лич-Уг­ле­во, Су­дис­лавль-Сво­зово, Су­дис­лавль-Ошур­ки будут осуществляться каждый день. Таким образом, все жд станции, на которых живут костромичи, будут обеспечены автобусным сообщением. К тому же, проезд в автобусах будет стоить дешевле, чем в электричке.

 

 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...