Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
10:00, 31 декабря 2012

В Костромской области открыты 3 ледовые переправы

Жители Шарьинского и Макарьевского районов не будут отрезаны от «большой земли».

Жители Шарьинского и Макарьевского районов не будут отрезаны от «большой земли».

В Костромской области есть населенные пункты, к которым не ведет ни одна дорога. В теплое время года жителей таких сел и деревень выручает паром. В межсезонье, когда паромы уже не ходят, но льда на воде еще нет, на какое-то время добраться в районный центр просто невозможно. Позже по ледяному покрову рек строят специальные ледяные дороги – ледовые переправы. Как сообщает ГУ МЧС России по Костромской области, на территории Костромской области действуют 3 ледовые переправы. 2 из них в Шарьинском районе: это д. Конево и с. Одоевское, и одна в п. Горчуха Макарьевского района.

Ледовые переправы построены особым способом укладки на лед бревенчато-хлыстового настила и намораживания льда толщиной до 70 см. Они могут эксплуатироваться практически до апреля. После строительства каждая переправа подвергается испытаниям на прочность и безопасность, проходит техническое освидетельствование. Только после того, как эксперты признают ледяную дорогу пригодной к эксплуатации, она может использоваться для передвижения людей, для проезда транспорта, перевозки леса, для решения социальных проблем населения, проживающего на противоположном берегу реки. В январе планируется проведение технического освидетельствования еще одной ледовой переправы: на р. Унжа, в районе г. Макарьев.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Костромской области выявляют несанкционированные ледовые переправы, установленные с нарушением требований безопасности.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...