Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:20, 09 октября 2014

Она продлится до 15 января.

Она продлится до 15 января.

В Костромской области объявлен открытым сезон охоты на лосей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Из-за внесенных в федеральное законодательство изменений он начался чуть раньше срока.

«Ранее срок охоты на лося начинался с 18 октября и продолжался три месяца – до 15 января. Теперь, в соответствии с новыми правилами, с 1 по 30 сентября идет охота на лося «на реву», то есть в так называемый период гона. С 1 октября по 31 декабря разрешена охота на все виды особей, а с 1 по 15 января – на лосей — “бычков”», — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU начальник охотуправления департамента природных ресурсов Сергей ПРОСТОВ.

Кстати, наиболее опасный период у лосей-самцов – это гон, который сейчас уже прошел. Но, как отмечает Сергей Простов, в этом году не было ни одного случая нападения лосей на людей.

«Сами по себе лоси вообще не агрессивные животные, даже, можно сказать, трусливые. Они «мобилизуются», только если чувствуют опасность», — пояснил господин Простов.

Отметим, что сейчас в костромских лесах можно охотиться не только на лосей. С 1 октября открыт сезон охоты на медведей, кабанов, зайцев, лисиц и волков, а также по-прежнему разрешена охота на полевую дичь и водоплавающих.

Последние новости рубрики

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

15:33, 21 января 2022

Костромич заплатил алименты своему сыну только после того, как пристав наложила арест на его автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской…

13:35, 21 января 2022

Вы слышали когда-нибудь об игре ЛИЛА? У каждого, даже самого успешного человека, есть внутренние затыки и вопросы. Это природа человека….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...