Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
14:15, 02 декабря 2013

В Костромской области чиновники потеряли 3 миллиона рублей компенсаций за вырубку зеленых рощ

Специалисты не смогли ответить на вопросы, куда делись средства.

Специалисты не смогли ответить на вопросы, куда делись средства.

Площадь особо охраняемых природных территорий в регионе растет – она достигла 300 тысяч гектаров, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом сегодня рассказали представители департамента природных ресурсов. Всего сейчас в регионе числится 84 особо охраняемые природные территории. Правда, как выяснилось, во многих муниципалитетах даже не знают, какие у них зеленые насаждения – реестр существует только в 27 процентах муниципалитетов.

В качестве компенсации за вырубку деревьев в бюджет Костромы было заплачено около 3 миллионов рублей. Губернатора Сергея Ситникова сегодня заинтересовало, куда делись эти средства.

«У меня нет сейчас таких сведений», — сказал заместитель директора департамента природных ресурсов Александр ГОЛУБЕВ.

Все уверены, что компенсация тратится на то, чтобы посадить новые деревья. Но оказалось, что чиновники вообще не в курсе, куда потрачены эти деньги.

В самой Костроме ситуацию контролируют лучше: по словам главы администрации Виктора Емца, в качестве компенсации было заплачено 3,8 миллиона рублей, из которых 3,2 миллиона потратили на межевание земли и новые посадки. Однако и в областном центре 600 тысяч рублей ушло на другие цели – как оказалось, такое решение приняли депутаты городской думы.

Такое свободное распоряжение деньгами не понравилось губернатору.

«Эти деньги должны идти на восстановление деревьев. Причем сажать надо в том же районе, где вырубили. А не вырубать в Давыдовском, а потом вместо этого сажать в центре дорогостоящий кустарник. У нас Давыдовские микрорайоны и так не блистают зелеными насаждениями», — заявил Сергей СИТНИКОВ.

Во всем этом может порадовать только то, что по числу «озелененных» квадратных метров Кострома превосходит соседей – в частности, Ярославль и Вологду. 

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...