В костромском райцентре уборщики расправились с цветами с «Вечного огня»


В Нерехте возле памятника участникам Великой Отечественной войны местные жители ежегодно 9 мая возлагают цветы. А после Дня Победы у мемориала наводят порядок. Весьма своеобразно, надо сказать…

Торжественные церемонии возложения цветов в память о погибших воинах – важная традиция. Однако мало кто задумывается о том, куда деваются цветы после завершения праздничных мероприятий.

В Нерехте тюльпаны и гвоздики, которые горожане оставили на парапете мемориала, вместе с георгиевскими ленточками и пластиком скидывают кучей за забор, который находится рядом с памятником. И так, по словам местных жителей, происходит много лет, из года в год.

Нерехтчанку поразил тот факт, что местные власти не могут или не хотят организовать вывоз увядших цветов, ставших мусором.

— Что за сложности с вывозом мусора с «Вечного огня»? — задается вопросом Антонина Серебрякова.

Фото: Газета Нерехтская-Правда, ВК.

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...