Все новости Костромы
19:34, 21 ноября 2022

В костромском приюте для животных вспоминают пожар со слезами

В костромском приюте «Право на жизнь» рассказали подробности о том дне, когда случился пожар. Напомним, что 18 ноября в приюте для животных произошло возгорание. В здании находились 102 кошки и 2 щенка. К сожалению, трех котов и кошку спасти не удалось.

Почему мы не написали об этом сразу? Да потому что не было ни сил,  ни времени просто сесть и что-то писать! Пережить весь этот ужас не пожелаешь ни одному, даже самому заклятому врагу! Самое страшное, что случилось, это не материальный  ущерб, который принёс этот пожар.  Мы не смогли помочь всем, как ни старались. Три кота и одна кошка погибли. Митюнюшка, Спикер, Клюква и Фидель. Простите,  родные!  Мы делали всё, что могли в тех условиях, — вспоминают в приюте страшный день.

Сотрудник приюта прибежал к соседям в «Белым Бим» за помощью, когда начался пожар. Все вместе они таскали воду до приезда пожарных. Пожар почти потушили, но помещение приюта все еще было сильно задымлено.

И вот тогда минуты просто остановились. Добежать до окон, открыть, вытащить и бежать по новой. Низкий поклон пожарным расчётам за быстрое реагирование, человечность и милосердие. Ребята, вы настоящие! Хотим еще  поклониться в ноги Марине Савельевой  (прости,  Смирновой) и Максиму  (даже не знаю фамилии). Ребята, спасибо за помощь, поддержку. Честно говоря, не видела ничего, всё как во сне. Но понимала, что вы постоянно были рядом.  Спасибо, родные!  Такая помощь дорогого стоит!!! Мы выносили кошек: кто был напуган, кто висел просто тряпочкой, «раздышивали», макали мордочкой в снег, трясли, а потом сажали в вагоны —  ветеринарный и стационарный (он сейчас на ремонте). Слава Богу,  что они были пустые! Было чувство,  что прошла целая вечность, — рассказывают в приюте «Право на жизнь».

Орфография автора сохранена.

Животных осмотрели, отмыли, накормили и обогрели, а спустя некоторое время, когда в помещении приюта снова появилось отопление и освещение, хвостатых запустили домой. Неравнодушные костромичи помогают приюту, кто чем сможет.

Сотрудники приюта выразили благодарность всем, кто помогал при пожаре, а также после.  

Как только в дежурную службу МЧС поступило сообщение о том, что в приюте случился пожар, на место в срочном порядке прибыли 3 автоцистерны пожарно-спасательной части № 3 по охране города Костромы и отдельного поста поселка Зарубино, а также служба пожаротушения. Тушили огонь, помогали выносить и откачивать надышавшихся угарным газом животных. Мы все привыкли ругать правительство, власти и службы, но когда приходит беда, эти люди спешат на помощь. Мы бесконечно рады, что они успели вовремя, что нам удалось избежать огромного количеств жертв. Как ребята слаженно работали- не передать. Настоящие профессионалы, спасибо вам за отличную работу, за ваше неравнодушие и милосердие от лица всех наших животных, от волонтеров и всех людей, кто сопереживал нашему горю, — написали сотрудники приюта «Право на жизнь».

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...