Все новости Костромы
09:35, 24 ноября 2022

В костромском лесу нашли боеприпас времен ВОВ

Житель Шарьинского района Костромской области в лесу нашел снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области.

Боеприпас был найден недалеко от одной из туристических баз. Как рассказал мужчина, он заметил подозрительный предмет, похожий на военный снаряд. Отметим, что мужчина находку в руки не брал, это очень опасно.

Костромич незамедлительно сообщил о находке в полицию. На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Оплот» областного управления Росгвардии. Специалисты тщательно обследовали снаряд. Взрыватель обезвредили прямо на месте.

В костромском лесу нашли боеприпас времен ВОВ

Находкой костромича оказался 76-мм осколочно-фугасный снаряд времен ВОВ.

Боеприпас был сильно поражен коррозией, на взрывателе обнаружены механические повреждения, — сообщают в пресс-службе Росгвардии.

Специалисты Росгвардии напоминают костромичам, что в случае обнаружения любых подозрительных предметов, необходимо незамедлительно сообщать правоохранителям. Кроме того, такие предметы категорически запрещено трогать руками и подходить к ним близко.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

18:35, 07 декабря 2022

10 и 11 декабря на Арт-площадке СТАНЦИЯ в Костроме в рамках фестиваля «Золотая Маска» покажут спектакль Яны Туминой «Колино сочинение»,…

18:05, 07 декабря 2022

В Московском международном Доме музыки пройдет десятая церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас». Торжественное мероприятие состоится завтра, 8 декабря. Ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...