Все новости Костромы
10:10, 06 ноября 2020

В Костромской области разыскивают родственников Александра Александровича Смирнова, который в 1941 году погиб под Москвой – сообщает поисковый отряд «Эхо Войны» поселка городского типа Тучково. Известно, что солдат родился в 1912 году деревне Филино Родинского сельского поселения Межевского района.

Был призван в ряды советской армии в 1941 году. Имел звание рядового. С декабря того же года числится пропавшим без вести. Как раз в это время велись ожесточенные бои за столицу. Фашисты уверенно подбирались к Москве. Но 5 и 6 декабря 1941 года войска Калининского, Западного и Юго-Западного фронтов перешли в контрнаступление. Уже к январю Красная армия отбросила неприятеля почти на 250 километров, освободив Тульскую, Рязанскую и Московскую области.

4 ноября 2020 года члены поискового отряда нашли останки Александра Александровича Смирнова на краю воронки в Рузском городском округе Московской области. При нем был смертный медальон с хорошо сохранившейся запиской, сделанной карандашом. В ней изложены данные о месте рождения и призыва солдата.

Поисковый отряд «Эхо Войны» разыскивает родственников костромича, чтобы передать найденные вещи солдата. Всех, кто обладает информацией о потомках Александра Александровича Смирнова, просят сообщать командиру отряда Геннадию Иванову.

Последние новости рубрики

18:29, 27 мая 2024

Информация о продаже указана в объявлении на одной из интернет-площадок. Житель поселка Вохма заявляет, что двери, которую он продает, не…

09:42, 27 мая 2024

Мемориал установят в Мантурово. Планируется, что на реализацию работ направят более одного миллиона рублей. Такая информация появилась на официальном портале…

18:04, 24 мая 2024

В субботу 25 мая включайте телевизор и смотрите документальный фильм из цикла «Человеческий фактор» — о костромичах-современниках, восстанавливающих в Галичском…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...