Все новости Костромы
16:10, 02 декабря 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета выдели 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура».

Модельная библиотека будет представлять собой интеллектуальный центр, в котором будет скоростной интернет, компьютерная и мультимедийная техника, доступ к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным коллекциям периодической печати.

 Старые залы и коридоры превратятся в комфортные и светлые помещения, станут более удобными и универсальными. Будут созданы уютные зоны для отдыха и чтения. Библиотека получит новую мебель и мультимедийное оборудование, в том числе, интерактивные доски и панели, стол для интерактивных игр и занятий с самыми маленькими гостями, — говорит директор библиотечно-информационного центра Ксения Никитина.

Кроме того, книжный фонд библиотеки пополнится новой художественной литературой современных писателей и классиков для взрослых и детей, книгами по семейной психологии и воспитанию детей, медицине и здоровому образу жизни, технике и искусству. 

В следующем году планируют организовать еще два таких центра на базе библиотеки № 6 города Костромы и в Шарье. На это из федеральной казны выделят 15 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

13:37, 18 июля 2024

По независящим от принимающей стороны обстоятельствам цирковые представления программы «Цирк зажигает огни» в Костроме не состоятся. Гастроли приезжих циркачей в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...