Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
08:50, 27 ноября 2013

В костромских селах не желают официально жениться и умирать

Местные власти хотят сэкономить.

Местные власти хотят сэкономить.

В последние годы в сельских поселениях Костромской области жители все реже регистрируют браки, рождения детей и факты смерти. Такие данные приводят костромские статистики, сообщает пресс-служба облдумы. Большинство жителей деревень предпочитают жениться, разводиться и получить свидетельства о смерти в районных центрах. Соответственно, главы поселений, которые по закону обязаны регистрировать изменения в актах гражданского состояния, решили снять с себя эти полномочия. Затраты – велики, а услуга не востребована, говорят они. Все отчеты теперь надо сдавать исключительно в электронном виде, следовательно, нужно покупать оборудование.

Главы более 80 поселений обратились в областную думу с соответствующим обращением. Окончательно решить этот вопрос должны депутаты.

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...