Все новости Костромы
11:35, 06 декабря 2022

В костромских школах откроют Парты Героев

В общеобразовательных учреждениях города Костромы увековечивают имена выпускников, которые получили звание Героя или погибли при исполнении воинского долга в специальной военной операции. Об этом сообщили в Управлении образования.

В школе №35 прошло памятное мероприятие, которое посвящено выпускнику 2016 года – Виктору Баранчикову. Виктор служил в 331-м парашютно-десантном полку. Костромич героически погиб в боевых действиях в специальной военной операции. Посмертно награжден Орденом Мужества.

В митинге участвовали ученики школы, педагоги, администрация города и родные героя – мама, бабушка и дедушка. Мать Виктора рассказала о своем сыне, как он ходил в школу, почему решил связать жизнь с военной службой. Память о герое почтили минутой молчания. Курсанты центра «Беркут» несли почетный караул у стенда с материалами о костромиче.

Подготовкой мероприятия занимались курсанты центра внешкольной работы «Беркут» и юнармейский отряд школы. Ребята изучили биографию Виктора Баранчикова, собрали наиболее яркие моменты о его жизни, учёбе и службе. Все материалы будут размещены в музее школы.

Подобные мероприятия пройдут ещё в пяти школах. В образовательных учреждениях областного центра откроют Парты Героев и музейные экспозиции.

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...