Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Она продавала горожанам места для захоронений.

За торговлю местами захоронения перед судом предстанет бывшая сотрудница муниципального учреждения, которую обвинили в мошенничестве, сообщает пресс-служба следственного комитета Костромской области. 

Бывший главный специалист по учету захоронений в 2012-2015 годах использовала свое служебное положение и нарушила закон – она пользовалась незнанием людей и вводила их в заблуждение касаемо условий предоставления земельных участков для погребения на территории кладбища на улице Ярославской города Костромы.

Несмотря на то, что по закону земля под захоронение должна предоставляться безвозмездно, женщина «отписывала» ее костромичам за плату. Таким образом она смогла заработать на юридически неподкованных гражданах около 200 тысяч рублей, которые использовала по личному усмотрению. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обманщице придется ответить за свой «могильный» бизнес.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...