Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
13:15, 04 октября 2019

Он даже сменил имя и фамилию.


В Костроме задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании девушки — сообщает региональное управление МВД России. Сейчас полиция выясняет его причастность к другим преступлениям.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 сентября 18-летняя костромская студентка возвращалась домой после встречи с друзьями. На улице Ленина на неё напал неизвестный, зажал рот рукой, угрожал убить. Потом оттащил жертву в кусты и надругался над ней. Испуганная девушка рассказала о произошедшем только родителям. Вскоре семья обратилась в полицию. 

Правоохранители изучили видео с камер наблюдения в районе преступления и вычислили подозреваемого. В итоге задержали 37-летнего мужчину, который уже сидел за аналогичное преступление в одном из районов нашей области. После освобождения он сменил имя и фамилию, переехал в Кострому, устроился на работу и женился. 


Оперативники и сотрудники Росгвардии задержали его на выходе из дома. 

В следственном управлении СКР по Костромской области поясняют: сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствием ему будет предъявлено обвинение.

Сейчас полицейские выясняют его причастность к другим преступлениям. Расследование продолжается.

Последние новости рубрики

10:00, 28 января 2022

Костромичи оформили займы в ломбардах своего региона порядка 95 тысяч раз – такие данные по итогам 9 месяцев 2021 года…

09:00, 28 января 2022

Каждый пятый житель Костромы главной причиной, отвлекающей от поиска работы, назвал домашние дела — 19%, сообщает сервис SuperJob. 13% костромичей…

08:15, 28 января 2022

Более 90% детей-сирот в прошлом году обрели семьи, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В 2021 году на учете в Управлении органа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...