Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
08:15, 18 марта 2021

93-летняя костромичка живет в холодном деревянном бараке

Историю пожилой женщины рассказали журналисты «Костромской Народной газеты».

93-летняя Маргарита Смирнова — труженица тыла. Живет бабушка в однокомнатной квартире на улице Лермонтова. Хотя  квартирой помещение можно назвать с большой натяжкой. Чтобы выжить в деревянной халупе без воды и канализации, Маргарите Васильевне приходится потрудиться.

Дело в том, что доме отсутствует отопление. Зимой, чтобы согреться женщине приходится топить старую добрую печку. Но и печь уже дышит на ладан.  По словам костромички, в морозы в однушке холодно как на улице. Даже с печкой температура в квартире редко достигает 10 градусов. От лютого холода Маргариту Васильевну спасают пальто и два одеяла.

Квартиру на Лермонтова родители ветерана получили еще полвека назад,  в предвоенном 1938-ом.  По документам дом №10 по улице Лермонтова, а точнее — флигель ансамбля «Усадьба Сумарокова Ф.А.» 1868 года постройки, находится под охраной государства как памятник культуры. Это создает дополнительные проблемы с ремонтом жилья.

Подробности читайте в свежем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...