Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:30, 07 июня 2018

Уже многое сделано, но сбор средств продолжается.

На платформе Планета.ру продолжается сбор средств на строительство стационарного ночлежного дома в Костроме. Благодаря вашей поддержке инициаторы проекта уже многое сделали, но необходимо приложить еще усилия, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки.

Когда все будет готово, постояльцы смогут переехать в более комфортные условия. Сейчас же ночлежка состоит из старого троллейбуса и 6 вагонов-бытовок, здания котельной, двух пунктов питания, бани, часовни.

original (1).jpg

На платформе Планету.ру
уже не раз объявлялся сбор средств на возведение ночлежного дома. Сейчас выполнены следующие работы:

— Разработан и получен в аренду земельный участок рядом с существующим «полевым лагерем» ночлежки

— Проведены все необходимые предпроектные изыскания

— Завершен и прошел государственную экспертизу проект ночлежного дома из 15 разделов

— Оплачены и получены технические условия на все коммунальные сети

— Оплачен счет на производство 6 метровых бетонных свай в количестве 119 штук

— Подготовлена и огорожена строительная площадка

— Получено разрешение на строительство.

p.jpg

К началу работ с фундаментом все готово, поэтому теперь нужно собрать 400 тысяч рублей на устройство фундамента и строительство первого этажа. Общая площадь нового капитального дома для КООО «Воскресение» составит 700 квадратных метров.

Обращаемся ко всем неравнодушным костромичам, руководителям организаций и просто сочувствующим — помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию, среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь. А тем, кто уже не в состоянии быть полезным обществу, вы спасете жизнь и вернете возможность жить по-человечески, — рассказывает председатель Совета КООО «Воскресенье» Александр Пушкарев.

Напомним, мы рассказывали о ночлежке, о ее постояльцах и о том, почему они стали бездомными.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...