Все новости Костромы
15:10, 22 августа 2018

Жильцы судятся с ней, чтобы провести ремонт.

В Костроме суд обязал управляющую компанию отремонтировать дом, который когда-то находился в ее ведении. Свои обязательства компания не выполняла, и жильцы долгое время не могли добиться, чтобы фасад дома привели в порядок, как и подъезды, сообщает Димитровский районный суд.

В суд обратился жилец дома, представлявший интересы всех остальных людей, живущих там. Мужчина хотел, чтобы компанию обязали отремонтировать фасад дома, подъезды, отремонтировать почтовые ящики.

Костромская жилинспекция направляла компании предписание, но выполнять его организация отказалась. Сотрудники сослались на то, что 1 апреля прошлого года жильцы расторгли договор на обслуживание дома.

Суд учел, что за время сотрудничества с компанией жильцы не раз обращались туда с просьбой о ремонте, но результата не было. Расторжение договора не освободило компанию от исполнения обязательств перед жильцами. Ведь деньги они платили, а результата своих вложений не увидели.

Суд удовлетворил требования жильцов. Компания обжаловала решение, но суд оставил его без изменения.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...