Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Журналисты выяснили, кто наживался на чужом горе.

Закон предусматривает абсолютно безвозмездное выделение участков для захоронений. Но не для всех у нас, как выяснилось, закон писан. Следственный комитет Российской Федерации по Костромской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста по учету захоронений муниципального учреждения «СМЗ по ЖКХ». Пятидесятилетнюю Ольгу Б. обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает «Народная газета».

22 марта 2012 года в семье Петровых (фамилия потерпевших изменена) умерла сестра супруги. Петровы отправились на кладбище для решения вопроса о захоронении. Они с работниками кладбища прошли на предполагаемые места для захоронения. Им пояснили, что возможно приобрести «семейное захоронение» на нескольких человек. Ольга Б. сказала, что в выбранной ими секции можно взять участок для захоронения 5-6 человек, мол, землю на кладбище быстро покупают и мест уже осталось немного. Супруги, посоветовавшись, решили, что им нужен участок для захоронения пяти человек. Выяснилось, что такой участок будет стоить сорок тысяч  рублей, но при этом приобретение участка совершенно официальное, на покупку земли выдадут подтверждающие документы. Кроме этого сотрудница сообщила, что на месте захоронения будет установлена ограда. Петровы согласились на эти условия  и заплатили необходимую сумму.

 В день похорон Ольга Б. выдала Петровым заключение о выделении земельного участка для погребения умершего и паспорт захоронения, а также известила, что другие документы не нужны и выданные документы являются гарантией того, что участок не будет занят другими и будет числиться за ними…

Но на самом деле в настоящее время на данном участке невозможно произвести подзахоронение, так как участок расположен на землях, которые находятся в федеральной собственности и не могут быть использованы в этих целях. 

Подробности читайте в завтрашнем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...