Все новости Костромы
15:30, 28 августа 2018

По новым правилам регистрационные знаки такси должны быть желтыми.

Костромских перевозчиков предупреждают об изменениях, которые им нужно учитывать в своей работе. Все транспортные средства, перевозящие пассажиров, должны иметь желтые регистрационные номера, сообщает пресс-служба губернатора.

Это требование обусловлено государственным стандартом. Желтыми регистрационными знаками типа 1Б должны быть оборудованы все легковые такси и автомобили, оборудованные для перевозки более 8 человек. Не коснутся изменения лишь транспорта, работающего по заказам, или обеспечивающего собственные нужды юридических лиц и ИП.

То есть, все такси, работающие в городе, автобусы, трансферы туристических агентств, осуществляющие постоянные перевозки на коммерческой основе, попадают под эти изменения. А автобусы предприятий, перевозящие сотрудников к месту работы, нет.

Эти изменения необходимы для того, чтобы было легче распознать тип деятельности транспортного средства.

Подать документы на замену знаков можно на портале госуслуг. За отсутствие знака нужного образца будут штрафовать.

Чтобы заменить знак, можно обратиться и в любое регистрационное подразделение ГИБДД с  пакетом документов. Регистрационные знаки есть в наличии.

    

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...