Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:35, 21 декабря 2018

Проверки новогодних ярмарок дают неутешительные результаты.

В Костроме сотрудники полиции проверили 4 елочных базара, начавших работу на территории города, сообщает управление МВД по Костромской области.

Самым первым пунктом, который подвергся их вниманию, было наличие   разрешений на вырубку деревьев, паспортов фитосанитарного контроля, разрешения на торговлю.

Оказалось, что не все продавцы получили разрешение на продажу живых новогодних деревьев. Информацию о них направят в департамент экономического развития и привлекут их к ответственности.

Кроме того, правоохранители проверили магазины на соблюдение правил продажи пиротехнических изделий. В одном из продуктовых супермаркетов продавали бенгальские огни, а это нарушение. Их можно продавать только в специализированных магазинах.

Кстати, первый же елочный базар у магазина «Декатлон» нарвался на штраф. Владелец вовремя не уведомил Россельхознадзор о ввозе подкарантинной продукции.

Напомним, что в Костроме работают 4 елочных базара. На центральном рынке купить елку можно до 31 декабря, как и на ярмарке на улице Индустриальной 17. У ТЦ «Семерка» на Ленина продажа продлится до 9 января, а у ТЦ «Шоколад»- до 10 января.

 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...