Все новости Костромы
16:05, 29 октября 2022

В Костроме судебные приставы приезжают на мобилизационные пункты

Судебные приставы области организовали горячую линию для мобилизованных граждан и членов их семей, сообщает пресс-служба ведомства. Для того, чтобы оказать содействие мобилизованным гражданам приставы ежедневно принимают заявления от них прямо в мобилизационных пунктах.

Сотрудники ведомства также консультируют граждан, которые еще не призваны, но попадают под частичную мобилизацию. В первую очередь, приставы объясняют, что в случае призыва костромичи имеют право на приостановление исполнительного производства.

Реализовать это право возможно следующими способами:

  • подать заявление о приостановлении исполнительного производства судебному приставу – исполнителю непосредственно на призывных пунктах военных комиссариатов;
  • обратиться с заявлением о приостановлении исполнительного производства непосредственно в отделении судебных приставов, где ведется исполнительное производство.

Судебные приставы обращают внимание на то, что заявление о приостановлении исполнительного производства за должников-мобилизованных граждан, уже убывших за пределы места проживания, могут написать близкие родственники непосредственно в отделениях органов принудительного исполнения, где ведется исполнительное производство.

Последние новости рубрики

13:35, 29 ноября 2022

Костромичам рассказали, во сколько им обойдется новогодний стол в этом году. Жители региона давно говорят о повышении цен на продукты,…

12:07, 29 ноября 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

11:15, 29 ноября 2022

Проект «Шаг Навстречу» адресован тем учащимся школ Костромы, кого называют «трудными» подростками. В течение 2022-2023 учебного года ребята принимают участие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...