Все новости Костромы
10:35, 28 августа 2019

Садоводы подсчитывают убытки от набегов наглых воришек.

Жалобы о кражах урожая в садах поступают сейчас отовсюду, сообщает K1NEWS.RU. Хитрые воришки действуют под покровом ночи. Не боятся посещать чужие участки и в дневное время. 

Участок обнесён у нас забором. Проникнуть к нам очень сложно. Но, приехали в выходные, а одного боровка картошки нет. Причём, картошку даже не выкапывали. Кусты просто вырывали из земли и собирали только ту картошку, которая оказывалась на поверхности. Пришлось потом нам пройтись повторно и дособирать остатки, — рассказал пенсионер Владимир Иванович

Садоводы говорят, что чаще всего воришки орудуют целыми группами. Одни выходят «на разведку» — проверяют, на каких участках отсутствуют хозяева. Другие в это время уже собирают всё то, что приглянулось. 

У нас родственники уехали в отпуск. Мы следили за их участком с соседями. Но, аккурат в Яблочный спас, с одной из яблонь были собраны все яблоки. Как успели? Когда успели? Непонятно. Но яблоня без яблок. У других соседей собрали в теплице огурцы и помидоры, — жалуется садовод Ирина Сметанина

Исчезают с садовых участков грядки моркови и капуста, кабачки и свёкла. У некоторых огородников, воришки не поленились вырвать частично лук. Люди жалуются на беспредел участковым. В некоторых садовых товариществах даже организуют свои патрулирования.

Последние новости рубрики

17:15, 29 июня 2022

В группе «Лиза Алерт» в социальной сети «ВКонтакте» в 16:16 появилось информация пропаже 14-летнего подростка. Волонтеры объявили срочный сбор. Однако…

16:30, 29 июня 2022

На сегодняшний день в городе доступна 3131 вакансия. Центр занятости населения сформировал ТОП-15 актуальных должностей. Костромичи, которые желают узнать подробности…

14:35, 29 июня 2022

В Костроме разработали программу для комплексного обновления детских лагерей. Расширить охват детей отдыхом в загородных центрах планируется через запуск новой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...