Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

В Костроме сделали из вьетнамцев рабов

Следователи занимаются очередной историей о современном рабстве.

Следователи занимаются очередной историей о современном рабстве.

На этот раз жертвами стали граждане Вьетнама. Как считает следствие, «рабский» бизнес организовали также вьетнамцы, в частности, директор фирмы «Вьетрос». «В 2007-2010 годах лица из числа работников ООО «Вьетрос» в городе Костроме встречали граждан Республики Вьетнам, прибывших для осуществления легальной трудовой деятельности, изымали у них паспорта и использовали их рабский труд в цехе по пошиву одежды», — сообщает СУ СКР по Костромской области.

Рабы трудились без выходных по 14 часов в сутки, на окнах помещения, где они жили, стояли решетки, а здание круглосуточно охранялось. Весной 2010 года, не выдержав издевательств, четверо потерпевших сбежали.

В ходе проведенных обысков на предприятии и в квартире директора фирмы изъяли паспорта вьетнамцев и незаполненные бланки официальных документов на вьетнамском языке. В настоящее время директор находится под стражей, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступлений.

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...