Все новости Костромы
08:20, 10 октября 2013

Костромастат опубликовал сенсационные данные о том, где и как работают костромичи.

Костромастат опубликовал сенсационные данные о том, где и как работают костромичи.

В Костромской области с каждым годом трудятся все меньше – число людей, которые ходят на работу, падает. Как сообщает Костромастат, сейчас в экономике области занято 310 тысяч человек, а еще в 2000 году было на 22 тысячи сотрудников больше.

За 23 года, со времен краха Советского Союза, число работающих людей упало на 100 тысяч человек: в 1990 году на предприятиях трудились 410 тысяч костромичей.

Треть всех работающих у нас занята в госсекторе, а около 180 тысяч человек работают на частных лиц.

Кроме того, Костромская область – это регион продавцов. Различной торговлей у нас занимается больше 50 тысяч человек. Больше людей в регионе занимаются только обрабатывающими производствами. Это как раз не удивляет, все-таки лесной комплекс – основной в остатках нашей промышленности.

Кстати, с 2009 года упало число работников в сфере медицины и образования.

Стоит отметить, что Костромастат не учитывает тех, кто работает совсем без оформления и получает «черную» зарплату. Так что в реальности работников у нас, видимо, больше. Тем не менее ситуация выглядит сложной: больше половины населения региона, получается, не работают.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...