Коронавирус
Заражения: 51230, за сутки +285
Выздоровления: 48003
Все новости Костромы
07:25, 30 декабря 2021

Костромские приставы выдали ребенку специальное электронное устройство

В УФССП по Костромской области поступило на исполнение решение Свердловского районного суда об обеспечении ребенка расходными материалами для инсулиновой помпы, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области.

Инсулиновая помпа — это высокотехнологичное устройство, которое осуществляет непрерывную подачу инсулина. Она позволяет делать индивидуальные настройки введения инсулина, адаптированные под образ жизни и потребности каждого конкретного человека.

Инсулиновой помпе требуются расходные материалы, которые необходимо менять раз в 2-3 дня:

  • резервуары для инсулина,
  • инфузионные наборы.

Пристав сообщил руководителю организации-должника об определенном сроке исполнения суда, в противном случае его ждет административная и уголовная ответственность.

Однако медицинские изделия ребенку так и не предоставили. В связи с этим пристав привлекла должника к административной ответственности — в размере 30 тысяч рублей, а также выставила исполнительский сбор на сумму 50 тысяч рублей.

Только после принятых приставом мер должник предоставил ребенку медицинские изделия.

Последние новости рубрики

19:05, 28 января 2022

Бывший муж решил забрать у супруги подаренную им квартиру, рассказал костромской юрист Олег Промптов. Перед тем как супруги развелись, мужчина…

17:00, 28 января 2022

Президент России подписал поправки в закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. K1NEWS.RU напоминает, что 26 января Совет Федерации уже принял…

16:05, 28 января 2022

В 2022 году известной зеркальной датой будет 22.02.2022. В Костромском ЗАГС ажиотаж. Влюбленные за полгода подавали заявления, чтобы расписаться именно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...