Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 13 Февраля 2018, 17:40, K1NEWS.RU

    В Костроме прошел вечер памяти легендарной нерехтчанки

    Нины Родионовой не стало 3 года назад.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В исторической библиотеке Дома Романовых прошёл вечер памяти Нины Петровны Родионовой, нерехтчанки, которую уже сейчас называют легендарной. Три года как её нет с нами.

    Нерехтский ренессанс 90-х годов прошлого века, когда были восстановлены почти все разрушенные храмы города, связан с именем этой необыкновенной женщины. В любом деле нужен застрельщик. И не будь её энтузиазма,  верной любви к городу и глубочайшей ответственности за него, умения воодушевлять и влюблять в свои планы людей, не будь её воли и терпения, не была бы сейчас «милая Нерехта» музеем под открытым небом.

    Бесценным подарком для собравшихся в библиотеке стал фильм о Нине Родионовой «Любовь моя - Нерехта», который в конце девяностых снял костромской тележурналист Сергей Калинин. Как хорошо, что плёнка сохранила её одухотворённую красоту и произнесённые ею простые и важные вещи. Вот она признается: «Моя любовь ведь она хозяйская такая. Я хочу, чтоб наш город был чистый, покрашенный. И чтоб было больше совести, милосердия, доброты. Потому что сейчас, как ни странно, - у молодых не проснулась совесть, а у стариков куда-то подевалась мудрость. И это грустно... Давайте быть свободными, вольными, но добрыми, трудолюбивыми - я желаю этого нерехтчанам».

    Вспоминали Нину Родионову костромичи и нерехтчане, приехавшие целой группой. Среди них - супруг Нины Петровны - Владимир Александрович и дочь Елена. У всех собравшихся было своё задушевное воспоминание, своя благодарность судьбе за встречу с  удивительным человеком - Ниной Родионовой, пишет «Народная газета».

    Вспоминали своего почетного гражданина и в  Нерехте, где прошли краеведческие чтения. Увы, никакой доски на музее с упоминанием имени Нины Петровны (постановлением областной думы от 20 октября прошлого года нерехтскому филиалу костромского музея-заповедника присвоено имя Родионовой) до сих пор не появилось. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.