Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Февраля 2018, 16:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Много ли собак в деревне Собакино?

    Именно барской псарне деревня Собакино в Нерехтском районе обязана своим названием.

    Фото: Николай Суворов.
    Населенных пунктов с названием Собакино на просторах нашей державы предостаточно. Но во многих ли из них располагалась настоящая барская псарня? А вот в деревне Собакино Воскресенского сельского поселения, что в Нерехтском районе, таковая была. И именно псарне она обязана своим названием. Так считают в деревне. Об истории этого населенного пункта в преддверии китайского Нового года, символом которого является собака, рассказывает "Народная газета". 

    Дорога, которая проходит по деревне, прежде называлась Екатерининским трактом, поскольку строилась по распоряжению Государыни Екатерины Великой для соединения Ярославля с Костромой. По сторонам её росли ровными рядами берёзы. В памяти о детстве эти толстенные деревья у коренных собакинцев тоже сохранились. 

    DSC_2090.JPG

    В их деревеньке, как и в соседних – Неверово, Аристово, – располагалась барская усадьба. Но если два неверовских господских дома сохранились (увы, некогда чудесные здания с деревянными колоннами сейчас в плачевном состоянии), то в Собакино от усадьбы остались лишь липовая роща и пруд, дно которого выложено кирпичом. Как гласят краеведческие издания, деревней Собакино Воскресенской волости владели Мещерские, Карповы, А.С. Быкова-Карпова. Существует легенда, что барин (какой именно – не известно) проиграл в карты свою липовую рощу. На месте вырубленной выросли другие липы, но уже не в столь стройном порядке. А ещё известно, что располагалась в деревне большая псарня. Ведь охота была любимейшим господским развлечением. «Барин имел характер с подковыркой, вот и назвал деревню Собакино», - рассказывают жители.

    DSC_2179.JPG

    Сегодня собаки здесь не бродят во множестве и не лают из-под каждой подворотни. Вот у супругов Мартынцевых в настоящее время вообще нет никакой живности. А раньше и скотины был полный двор, и собаки водились. У Льва Васильевича Чистова в доме живут два породистых четвероногих. Хаски по имени Мальвина подарил Кате её друг. Маленьким щенком была увезена в Норильск, а вернулась на родину уже роскошной красавицей, причём в багажном отделении самолета и разными рейсами с хозяйкой. В сравнении с Мальвиной воспитанник Льва Васильевича Тимоха смотрится крохой. Но он больше и не вырастет. Порода такая. Правда, название её хозяин запамятовал, а наши познания по части собачьих пород скромны. Тима перешёл в надёжные руки Катиного дедушки после ухода из жизни прежнего его хозяина.

    Самая большая собака в Собакино - алабай, который служит верой и правдой Владимиру, перебравшемуся на жительство в эту деревню из Костромы после перенесённого инфаркта и занявшемуся разведением скота. Однако увидеть чудо-пса нам не удалось, поскольку хозяин, как нас уведомили, дома отсутствовал. Зато познакомились с псом Малышом - крупным, черным и кудрявым. Его прошлой весной щеночком семья Чипуриных взяла из костромского центра передержки животных, как утешение после гибели под колёсами машины прежней собаки. Подрос, однако! В Собакино Чипурины перебрались в девяностом году из Таджикистана, где тогда было очень небезопасно. Дмитрию, как и его родителям, деревенская жизнь по душе: «Спокойно, тихо...»

    На окраине деревни журналистам  попалась одна-единственная свободно разгуливающая собачка, да и та с ошейником.

    О деревне Собакино читайте в рубрике «Народная газета».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.