Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
14:59, 22 августа 2012

В Костроме прошел пикет против приватизации подвалов

Жители считают, что лифтовые и колясочные продавать нельзя.

Жители считают, что лифтовые и колясочные продавать нельзя.

Сегодня на площади Конституции в Костроме прошла акция против продажи общедомового имущества многоквартирных домов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Ее провело костромское отделение федерального молодежного проекта «Все дома». Проблема существует давно: часто различные помещения, которые находятся в многоквартирных домах, принадлежат не жителям, а муниципалитету, который, кстати, по закону отдать его жильцам не может.

«В Костроме помещения бывших лифтовых, колясочных, подвалы продаются муниципальными властями на аукционах, хотя это имущество относится к дому и должно принадлежать его жителям, — прокомментировала пресс-секретарь движения «Все дома» Любовь ГЕРЦЕВА. – Ближайший аукцион состоится 29 августа, продать собираются около 10 таких объектов».

Пикет собрал около 25 человек. Как пояснили представители движения, проблема касается жителей всего города – такие помещения есть в Заволжье, центральной части города, Давыдовском. Участники пикета требовали от властей прекратить продажу такого имущества.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...